Коллегия адвокатов

"Московский Юридический Центр"

Адрес:

105062, г.Москва, 2-й Сыромятнический пер., 10А

Рег. № 50/8296

в реестре адвокатов Московской области

Взвешенный подход

Во-первых, одна видимая проблема может скрывать несколько других, менее видимых, вследствие отвлечения внимания на первую в силу её большей значимости.

Во-вторых, иногда решение одной проблемы может спровоцировать появление другой. Например, неправильный выбор стратегии сокрытия  бенефициарного владельца актива может привести к ослаблению котроля над ним, и как следствие - к утрате самого актива.

В-третьих, порой бывает, что "беда не приходит одна". Действительно, несколько проблем могут иметь общие причины, но возникать могут не одновременно. Например, как правило, вынося по итогам камеральной налоговой проверки решение об отказе в возмещении НДС ("проблема №1"), налоговый орган может "иметь в виду" выявленные основания на будущее. И вполне вероятно, что они будут использованы против компании в будущем ("проблема №2").

В этой связи я считаю всегда верным посмотреть на проблему чуть шире, нежели она формулируется доверителем, ни к коей мере не принижая его опыт и знания: два взгляда зачастую лучше, чем один.