Коллегия адвокатов

"Московский Юридический Центр"

Адрес:

105062, г.Москва, 2-й Сыромятнический пер., 10А

Рег. № 50/8296

в реестре адвокатов Московской области

Всесторонняя поддержка

В этом случае можно занять позицию, что "я исключительно адвокат" (что действительно звучит гордо), предложив доверителю самостоятельно озаботиться поиском смежных специалистов. С другой стороны, можно в рамках «одного окна» взять эту задачу на себя. Обе позиции, на самом деле, имеют право на жизнь: первая помогает адвокату быть спокойнее, ибо никто не обвинит его в чужих ошибках, вторая же, наоборот, позволяет быть спокойней доверителю, который единожды обратившись к доверенному лицу, может рассчитывать на решение своей проблемы.

Стоит ли кривить душой, говоря о том, что первый подход неприемлем для адвоката? Думаю, нет. С другой стороны, если целью твоей деятельности является именно 100%-ная защита интересов доверителя, которая зачастую требует разностороннего подхода? Правильно ли это? Да. Удобно ли адвокату? Нет.

Но в случае, если у тебя наработаны устойчивые деловые связи с разными специалистами и экспертами, а в штате  есть сотрудники, которые могут взять на себя функции технического взаимодействия с такими специалистами, то уважительных причин для ограниченного подхода к адвокатской деятельности не остаётся.